jueves, 27 de mayo de 2010

Receta del día: Caracolitos con espárragos y queso de cabra

Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Maridaje recomendado: Cerveza Damn Inedit

Ingredientes:
• 20 espárragos
• 1 mata pequeña de albahaca picada en tiritas
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 paquete de 100 grs. de jamón serrano cortado en tiritas
• 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
• 1 cdita. de eneldo seco
• 1 taza de salsa de tomate
• 1 cdita. de azúcar (opcional)
• 1 paquete de caracolitos de 400 grs.
• 160 grs. de queso de cabra
• 2 cdas. de ciboulette picada finamente
• Sal y pimienta negra molida a gusto

Preparación:
1. Hervir a fuego medio los espárragos en abundante agua y sal por 3 minutos. Retirar, filtrar reservando 1 taza del líquido de cocción y pasarlos por agua con hielo.
2. En una una cacerola CorningWare Stove Top a fuego lento, calentar el aceite y cocinar el ajo, el jamón, la albahaca y el eneldo seco por 3 minutos. Incorporar el líquido de los espárragos reservado y la salsa de tomate. Si ésta es muy ácida, añadir el azúcar. Salpimentar y reservar.
3. Aparte, en una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocer los caracolitos durante 8 minutos.
4. Cuando la pasta esté casi al dente, escurrir y disponer dentro de la olla de la salsa. Mezclar.
5. Rallar abundante queso de cabra, mezclar y servir. Decorar con ciboulette.

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