Cuando se acerca el Día del Padre,
proponemos que las mamás ayuden a sus hijos a sorprender al papá con
entretenidas preparaciones.
Hacer que los niños colaboren en la
realización de distintos platos ayuda no sólo a mejorar la comunicación con
él, sino también a que coma sin problemas por el interés que le suscita ingerir
lo que él mismo prepara. Si le haces participar con ilusión en la elaboración
de una receta para que se la regale a
su papá, la ventaja es aún mayor.
Con este objetivo, el chef de Sodexo
David Calquín nos brinda estas recetas:
Velas de Canelones
Ingredientes:
● 1 cebolla pequeña
● 4 cdas. de salsa de tomate
● 16 láminas de canelones
● 250 gr. de carne de pollo picada
● Nueces picadas
● Agua
● Aceite
● 2 cdas. de harina
● 2 vasos de leche
● 2 cdas. de mantequilla
● 4 cdas. de salsa de tomate
● 16 láminas de canelones
● 250 gr. de carne de pollo picada
● Nueces picadas
● Agua
● Aceite
● 2 cdas. de harina
● 2 vasos de leche
● 2 cdas. de mantequilla
Preparación:
1. Cocer las láminas de
canelón: Poner a cocer 1 litro de agua con 2 cucharadas de aceite y retirar
cuando ya estén blandas. Sumergirlas en agua fría y escurrirlas en un paño
limpio.
2. Hacer la bechamel o salsa blanca.
3. Para el relleno: En una sartén, cocinar en agua hirviendo la cebolla cortada fina, añadir la carne picada y continuar la cocción. Agregar unas cucharadas de salsa de tomate y revolver.
4. Dejar que pierda un poco de temperatura y rellenar los canelones.
5. Montar el plato y verter la salsa blanca encima del borde superior de los canelones (en vertical).
6. Decorar con nueces picadas.
2. Hacer la bechamel o salsa blanca.
3. Para el relleno: En una sartén, cocinar en agua hirviendo la cebolla cortada fina, añadir la carne picada y continuar la cocción. Agregar unas cucharadas de salsa de tomate y revolver.
4. Dejar que pierda un poco de temperatura y rellenar los canelones.
5. Montar el plato y verter la salsa blanca encima del borde superior de los canelones (en vertical).
6. Decorar con nueces picadas.
Barquito de vela
Ingredientes:
- Panecillos
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Dados de jamón york
- Dados de melón
- Pimiento rojo
- Aceitunas rellenas
- Lechuga
- Tomatitos cherry trozados
- Vinagre
- Sal
Preparación:
1. Quitar la tapa a unos
panecillos de pan y calentarlos en una sartén con aceite de oliva y mantequilla
a partes iguales.
2. Retirar parte de la miga central del pan.
3. Preparar una ensalada con dados de jamón york y melón, pimiento rojo y aceitunas rellenas de anchoa, lechuga y tomatitos cherry troceados.
4. Aderezar al gusto con aceite, vinagre y sal o salsa rosa.
5. Rellenar cada barquita con la ensalada.
6. Hacer la vela con una pajita y un cuarto de folio, pincharla en la barca y servir.
2. Retirar parte de la miga central del pan.
3. Preparar una ensalada con dados de jamón york y melón, pimiento rojo y aceitunas rellenas de anchoa, lechuga y tomatitos cherry troceados.
4. Aderezar al gusto con aceite, vinagre y sal o salsa rosa.
5. Rellenar cada barquita con la ensalada.
6. Hacer la vela con una pajita y un cuarto de folio, pincharla en la barca y servir.
La Camisa de Papá
Ingredientes:
● 1 bizcocho de limón
● Hojaldre
● Colorante alimenticio
● Pastillas de chocolate de colores
● Bolitas de caramelo
● Hojaldre
● Colorante alimenticio
● Pastillas de chocolate de colores
● Bolitas de caramelo
Preparación:
1. Preparar una tarta
rectangular con bizcocho.
2. Cortar un rectángulo de hojaldre (para el cuello de la camisa) y otro en forma de corbata. Este último se puede pintar con colorante alimenticio. Cocerlos en el horno.
3. Colocarlos sobre el bizcocho y adornar el contorno de este y la corbata con pastillas de chocolate de colores. Poner pequeñas bolitas de caramelo alrededor del cuello de la camisa. Servir.
4. También se puede empapar el bizcocho con chocolate fundido, batido de frutilla, caramelo derretido, etc.
2. Cortar un rectángulo de hojaldre (para el cuello de la camisa) y otro en forma de corbata. Este último se puede pintar con colorante alimenticio. Cocerlos en el horno.
3. Colocarlos sobre el bizcocho y adornar el contorno de este y la corbata con pastillas de chocolate de colores. Poner pequeñas bolitas de caramelo alrededor del cuello de la camisa. Servir.
4. También se puede empapar el bizcocho con chocolate fundido, batido de frutilla, caramelo derretido, etc.
Aunque si el dia del padre ya paso,se acerca el cumpleaños de mi papà y quiero demostrarle mi amor preparàndole una receta maravillosa como èsta.Besotes.Elena A.
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