Por María José Valdés
Viene desde el siglo XIV haciéndose en Alemania, donde se ideó la receta original. La combinación de sabores hizo furor y no tardó en conquistar a otros países de Europa, tales como Italia. Hoy, esta preparación ícono de la Navidad se encuentra en Chile en múltiples versiones que van desde las más clásicas -donde los ingredientes tradicionales son los frutos secos, la naranja confitada, el ron y la levadura- a las más innovadoras, que se ajustan al gusto personal.
Más allá de las diferencias que pueda haber entre unos y
otros, sólo algunos pocos salieron elegidos por el Círculo de Cronistas
Gastronómicos dentro de los mejores de la capital 2012. A continuación te
contamos cuáles son, en qué número del ranking están y cómo lo preparan las dos
tiendas que salieron primeros y segundos, respectivamente.
1. Quínoa:
Este restaurant, pionero de la cocina vegetariana “sana y sabrosa” obtuvo
el primer lugar. Su pan de pascua se compone de un delicioso bizcocho que lleva
almendras, naranjas confitadas y pasas y
que se corona con un toque de ralladura de naranja, canela y clavo de olor.
Ocupan especias ciento por ciento naturales y ningún tipo de esencia, lo que le
da a esta preparación un sello único. Se vende fresco todos los días y el
tamaño es de un kilo. Precio: $7.000 www.quinoarestaurant.cl
2. Varsovienne: Son famosos por sus
chocolates y también lo son por sus panes de pascua. Así es. Esta tienda, que
salió en segundo lugar, lleva 15 años elaborando esta tradicional preparación. El
bizcocho va acompañado de una generosa porción de nueces y en menor cantidad de
almendras y de frutas confitadas. Se vende también en un kilo y su precio es de:
$6.900 www.varsovienne.cl
3. Las palmas: www.dulcerialaspalmas.cl $2.800
4. Castaño: www.castaño.cl
$3.790
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