Los representantes españoles que estarán presente en esta importante muestra gastronómica, son:
Rodrigo de la Calle, investigador y experto en gastrobotánica (el conocimiento de las verduras y de los arroces). Su cocina es inteligente, evolutiva y con gran cuidado en los productos de “la huerta”. Obtuvo el premio de Cocinero Revelación 2009. (www.restaurantedelacalle.com)
Juanjo López Bedmar, profesional autodidacta. Se caracteriza por ser un cocinero atípico, siendo su universo culinario es el de la "no cocina". (www.latasquitadeenfrente.com)
Maria José San Román, destaca por su preocupación por el uso de productos biológicos y su deseo de ofrecer una alimentación saludable. Practica una cocina sutil y refinada, de estética impecable, con técnica y precisión. Posee una estrella Michelin. (http://www.monastrell.com)
Jordi Roca, especialista en repostería y uno de los jóvenes valores de la pastelería mundial. El restorán que lleva junto a sus dos hermanos, tiene 3 estrellas Michelin. (www.cellercanroca.com)
El equipo de chefs chilenos está compuesto por:
Pilar Rodríguez, comunicadora de las bondades gastronómicas del país. Desde Santa Cruz, donde se encuentra su centro de operaciones, transmite claves que conforman el origen e influencias de nuestra alimentación. (www.pilarrodriguez.cl)
Rodolfo Guzmán, experimental, creativo y profundamente estudioso de los productos endógenos de Chile. Actualmente considerado como una de las piezas claves de la modernidad gastronómica del país. (www.borago.cl)
Christopher Carpentier, cocinero, empresario gastronómico y comunicador. Precursor de la alta gastronomía en Chile y defensor de la cocina para todos y sin complejos. En la Expo de Shangai fue embajador culinario nacional. (www.malditochef.cl)
Axel Manríquez, revelación de la cocina chilena al ser un conocedor de las tradiciones gastronómicas nacionales, interpretándolas a la realidad contemporánea. (www.plazasanfrancisco.cl)
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