Halloween es una invitación a comer golosinas. Pero hay una manera de hacerlo un poco "sano" con dulces preparados en casa con ingredientes más naturales, libres de colorantes y aditivos que aportarán nutrientes con sabores y texturas atractivas para ellos.
La nutricionista de la Universidad Mayor, Lidia Henríquez, entrega unas
entretenidas recetas para esta fecha.
Cocadas
Ingredientes:
•
Galletas de vino: 4 paquetes
•
Leche condensada o manjar
•
Coco o mostacillas de colores
Preparación:
1.
Mueles las galletas de vino hasta
que queden molidas completamente.
2.
Cuando tengas listas las galletas
molidas le echas la leche condensada o el manjar.
3.
Después se mezcla todo hasta
obtener una mezcla homogénea y consistente.
4.
Con esta mezcla se hacen bolitas
de la medida de una trufa.
5.
Una vez que tengas las bolitas
echas, las pasas por las mostacillas o coco. Eso es a tu elección, igual que el
manjar o la leche condensada.
6.
Después, si quieres que queden
más duritas, las metes al refrigerador por 30 minutos y a comer.
Galletas manzanas, avena y nueces
Ingredientes:
•
2 tazas de avena en hojuelas
•
2 manzanas ralladas
•
1 taza de nueces picaditas
•
½ taza de pasitas
•
1 cucharadita de canela en polvo
•
2 cucharaditas de polvo para
hornear
•
2 cucharadas de azúcar morena
•
2 huevos
•
1 cucharada de margarina
•
½ taza de leche
•
Azúcar en polvo para cubrir
Preparación:
1.
Mezclar en un molde la avena, las
nueces, las manzanas ralladas, las pasitas, la canela, el polvo de hornear y el
azúcar.
2.
Agregar los huevos, la margarina
y la leche, amasar hasta que quede una masa homogénea.
3.
Hacer bolitas con la masa y
colocar en una bandeja con papel de horno.
4.
Llevar al horno por 20 minutos a
fuego medio.
5.
Dejar enfriar y decorar con el
azúcar en polvo.
Almendras confitadas
Ingredientes:
•
250 gr de almendras tostadas y
peladas
•
3 cucharadas de agua
•
100 gr de azúcar
Preparación:
1.
Preparar un caramelo espeso con
el agua y el azúcar. Retirar del fuego.
2.
Enharine las almendras y
verterlas en el caramelo, revolviendo de forma que queden bien envueltas.
3.
Retirarlas procurando que no se
peguen unas con otras, y dejar enfriar.
Que buena alternativa la que propones, el comer sano es la mejor opciòn para cuidar nuestro organismo.Optimo post.Daniela V.
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