Por eso, el Círculo de
Chef de Sodexo -a cargo del Chef Ejecutivo David Calquín-, entrega ideas para ayudar a los más pequeños de la casa a sorprender a las mamás.
QUEQUE DE NUECES Y PASAS
Ingredientes:
- 2 cdas. de mantequilla fundida
y fría
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 tazas de harina (también
puede ser harina integral)
- 1 cucharadita rasa de levadura
química (tipo Royal)
- ½ taza de nueces (si se desea)
- ½ taza de pasas (si se desea)
Preparación:
1. Precalentando el
horno a 180º C. Mientras, se prepara un molde de queque engrasándolo con
mantequilla y enharinándolo.
2. Batir la
mantequilla fundida con el azúcar, se agrega el huevo y la leche, y se mezclan
bien.
3. Se añade la harina
mezclada con la levadura y se mezcla bien con la mano, para que no queden
grumos.
4. Se enharinan
ligeramente las nueces y las pasas (para que no se bajen al fondo al hornear),
y se distribuyen por la masa, removiendo con la ayuda de una cuchara.
5. Por último, vertir
la masa en el molde y hornear durante 45 minutos (los primeros 15 min. con calor
sólo abajo, luego calor arriba y abajo, en la bandeja media del horno).
GALLETAS CON FORMA DE CORAZÓN Y LLENAS DE COLORES
Ingredientes:
- 1 pan de mantequilla 250 grs.
- 2 ½ tazas de azúcar flor
- 1 huevo
- 4 tazas de harina
(aproximadamente)
- Azúcar
- Huevo batido
Preparación:
1. En un bol, batir la
mantequilla hasta conseguir una textura cremosa. Agregar el azúcar flor y
mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
2. Añadir el huevo y mezclarlo
nuevamente. Echar la harina y volver a mezclar.
3. Amasar con forma de
rollo, envolverlo en papel de aluminio y dejarlo reposar en el refrigerador
durante 4 horas.
4. Luego, retirar y
estirar la masa con un rodillo en una superficie lisa previamente espolvoreada
con harina.
5.
Cortar la masa con un molde de las formas que se deseen y espolvorearlas con
azúcar y otras con huevo batido. Dejar hornear a 175 grados durante 10 ó 15
minutos, dependiendo del grosor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario