viernes, 11 de mayo de 2012

Recetas para que los niños celebren a mamá

Cuando los niños no tienen dinero para comprar un regalo a su mamá, tienen que ser ingeniosos para darles algo valioso con cariño y dedicación. Algo dulce, entonces, surge como una gran idea.
Por eso, el Círculo de Chef de Sodexo -a cargo del Chef Ejecutivo David Calquín-, entrega ideas para ayudar a los más pequeños de la casa a sorprender a las mamás.

QUEQUE DE NUECES Y PASAS
Ingredientes:
  • 2 cdas. de mantequilla fundida y fría
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina (también puede ser harina integral)
  • 1 cucharadita rasa de levadura química (tipo Royal)
  • ½  taza de nueces (si se desea)
  • ½  taza de pasas (si se desea)
Preparación:
1. Precalentando el horno a 180º C. Mientras, se prepara un molde de queque engrasándolo con mantequilla y enharinándolo. 
2. Batir la mantequilla fundida con el azúcar, se agrega el huevo y la leche, y se mezclan bien.
3. Se añade la harina mezclada con la levadura  y se mezcla bien con la mano, para que no queden grumos. 
4. Se enharinan ligeramente las nueces y las pasas (para que no se bajen al fondo al hornear), y se distribuyen por la masa, removiendo con la ayuda de una cuchara.  
5. Por último, vertir la masa en el molde y hornear durante 45 minutos (los primeros 15 min. con calor sólo abajo, luego calor arriba y abajo, en la bandeja media del horno).

GALLETAS CON FORMA DE CORAZÓN Y LLENAS DE COLORES
Ingredientes:
  • 1 pan de mantequilla 250 grs.
  • 2 ½  tazas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 4 tazas de harina (aproximadamente)
  • Azúcar
  • Huevo batido
Preparación:
1. En un bol, batir la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa. Agregar el azúcar flor y mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
2. Añadir el huevo y mezclarlo nuevamente. Echar la harina y volver a mezclar.
3. Amasar con forma de rollo, envolverlo en papel de aluminio y dejarlo reposar en el refrigerador durante 4 horas.
4. Luego, retirar y estirar la masa con un rodillo en una superficie lisa previamente espolvoreada con harina.
5. Cortar la masa con un molde de las formas que se deseen y espolvorearlas con azúcar y otras con huevo batido. Dejar hornear a 175 grados durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del grosor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario