viernes, 12 de agosto de 2011

Porque el pisco es mucho más que piscola

Esta bebida tan típica de nuestro país es ideal para realizar múltiples recetas, desde las más básicas como un sour hasta sofisticadas e ingeniosas mezclas que tienen como base a Pisco Bauzá, que desde 1925 tiene la misma fórmula: sólo aromáticas uvas Moscatel de viñedos sobre los 1200 m de altura, doble destilación que brinda mayor pureza y una prolongada guarda en barricas de roble americano, que otorgan redondez, complejidad, madurez y equilibrio entre fruta y madera. Aquí van algunas ideas:

Bauzá Colada

  • 60 cc de Pisco Bauzá Reservado 40º Doble Destilado
  • 23 cc de jugo de limón
  • 30 cc crema de coco
  • 60 cc jugo de piña fresca
  • 30 cc de jugo de chirimoya
  • 1 cdta de almíbar de huesillos
  • 1 tajada de piña fresca
  • Hielo picado
Preparación: Agrega a una licuadora el pisco con el jugo de limón, piña y chirimoya. Incorpora hielo picado, la crema de coco y el almíbar de huesillos. Licúa, sirve en un vaso alto. Decora con la tajada de piña.

Bauzá Red &Green

  • 60 cc Bauzá Reservado 40º Doble Destilado
  • ½ limón
  • 2 frutillas cortadas en trocitos
  • 4 hojas de albahaca
  • 15 cc jarabe de goma
  • Hielo frappé

Preparación: En un vaso bajo, agrega todos los ingredientes a excepción del pisco y el hielo. Macera para unificar los sabores. Sobre la mezcla, coloca el hielo hasta el borde del vaso y agrega la medida de pisco.

Bauzá Tea Sour

  • 60 cc Pisco Bauzá Especial 35º
  • 30 cc de jugo de limón de pica
  • 30 cc de té enfriado
  • 1 cda. sopera de azúcar flor
  • 2 gotas de amargo
  • Hielo

Preparación: En una coctelera colocar 4 cubos de hielo, incorporar el pisco, jugo de limón de pica, té y el azúcar flor. Agitar enérgicamente. Servir muy frío, adornado con las gotas de amargo.

Bauzápple

  • 3 partes de Pisco Bauzá Especial 35º
  • 1 parte de jugo de limón
  • 1/3 manzana verde
  • 1 rebanadita de jengibre fresco
  • 1 cucharada de azúcar flor

Preparación: En una licuadora agregar todos los ingredientes y licuar hasta que todos estén bien mezclados. Filtrar con un colador fino y servir en una copa de Martini. Decorar con una media una de manzana.

Bauzá On The City

  • 50 ml de Pisco Bauzá 40º
  • Hojas de salvia
  • 30 ml de jugo de piña
  • 20 cc de jarabe de goma
  • Cubos de hielo

Preparación: En una coctelera, agregar todos los ingredientes. Batir enérgicamente durante 15 segundos y servir en un vaso bajo lleno de hielo y filtrando con un colador fino. Decorar con un trozo de piña y ramita de salvia en el borde.

Bauzatini

  • 50 ml de Pisco Bauzá 35º
  • 2 cucharadas de frambuesa
  • 1 cucharadita de te blanco
  • 2º ml syrup de jengibre
  • Cubos de hielo

Preparación: En una coctelera, agregar todos los ingredientes y macerar. Incorporar el hielo y batir energéticamente durante 15 segundos. Servir en una copa de Martini muy fría, filtrando la mezcla con un colador.

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